La négativité carbone, juste un début pour Still Good

La négativité carbone, juste un début pour Still Good

Depuis 1 an, Still Good arbore avec fierté un bilan carbone négatif. Mais ça ne s’arrête pas là! Nous sommes engagés à créer un impact positif sur la planète et nous croyons que nous pouvons toujours faire plus. Notre objectif : accélérer la transition vers un système alimentaire durable.

Qu’est-ce que la négativité carbone ?

On entend souvent parler de neutralité carbone, qui signifie que pour toute quantité de gaz à effet de serre (GES) créé, une action compensatoire permet d’en retirer l’équivalent. La négativité carbone, quant à elle, implique d’éliminer plus de gaz à effet de serre qu’il y en a de générer.

L’impact du gaspillage alimentaire sur les GES

À l’échelle mondiale, c’est 1,3 milliard de tonnes de nourriture, soit un tiers des aliments produits, qui sont gaspillées chaque année. Ce gaspillage équivaut à 3,3 milliards de tonnes de CO2. Si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le troisième plus gros pollueur au monde.

Pourquoi le gaspillage a-t-il un si gros impact environnemental? Tout simplement parce que jeter de la nourriture implique de ne pas utiliser une ressource dont la production a consommé de l’énergie et rejetée du CO2, de sa culture à son emballage en passant par son transport ou sa conservation.

Revaloriser pour réduire l’empreinte carbone de l’industrie alimentaire

Nous savons que nous pouvons rendre l'industrie alimentaire plus durable en arrêtant de gaspiller. La revalorisation des sous-produits alimentaire permet non seulement de diminuer les émissions de GES, mais permet une meilleure utilisation des aliments produits.

Ensemble, nous devons faire avancer la transition vers un système alimentaire durable. Still Good souhaite être l'accélérateur de ce changement en créant des produits alimentaires à bilan carbone négatif en utilisant les sous-produits alimentaires de nos partenaires.

Avec notre technologie capable de transformer les résidus en ingrédients nutritifs et savoureux, nous aidons à tirer le meilleur parti de la production alimentaire et nous influençons positivement l'empreinte carbone de l'industrie alimentaire.

Vous avez des sous-produits alimentaires? Collaborez avec Still Good!


Sources

FAO, Food wastage footprint: Impacts on natural resources - Summary report, [Fichier PDF], 2013.

 

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